byron在大學時,大家買眼鏡的第一首選,很多男生在大學時看到這個牌子都很嚮往,雖然我是還好,但每每經過他在中山北路的旗艦店,都會想看看裡面到底是長怎樣,但不可否認他真的是傳奇品牌,我這回就來介紹一下這個牌子給大家了解一下

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亞曼尼在國際服裝界可是一響噹噹的名字,男人們為能擁有亞曼尼而一擲千金,女人們則沉迷于亞曼尼洗練風格中所透露出的優雅高貴。我想任何人都很難去想像曾 經學習醫藥學的喬治·亞曼尼(giorgio armani)怎會擁有如此令人羡慕的天賦,使之在國際時尚界印上自己光彩耀人的名號,但更難以想像的是亞曼尼怎能夠在規矩重重的義大利將自己模糊界限的 設計風格進行的如此順暢。

 

    像亞曼尼這樣具有超乎尋常的操控欲望的人自然不會沉寂於平庸,他把每一件時裝都能巧妙地定格為藝術品,當然,亞曼尼的時裝能否被視為藝術品 這完全取決於你對藝術的定義。不過,恐怕也沒有人能否認今年72歲的喬治·亞曼尼在20世紀世界時裝史上的重要地位,這位以顛倒傳統性別服裝代碼的中性裁 剪和中性色彩而聞名的義大利人擅長把與女裝相關的元素應用到男裝傳統中,又為女人創造出一種低調內斂的新著裝方式。

 

    在1980年代,亞曼尼被認為發動了一場革命—他把一件男士夾克衫套在女人身上,但裡面不是搭配襯衫和馬甲,而是配上名貴的胸衣或者針織衫來遮住她們裸露 的胸部。然後,他對傳統的男士套裝進行重新搭配,用結構流暢的款式來解放男人們長期被商業服裝所壓抑的形體。這樣,僅僅用一件夾克衫,亞曼尼就改變了時尚 的方向。

 

    一直以來,和armani這幾個字母聯繫在一起的是一個高雅節制的形象,他的服裝既不顯得無禮或違規,也不會過於華麗和粗俗,繼承了義大利成衣做工精細、 面料華美的傳統,他的設計在經典高雅和隨意浪漫之間徘徊。和valentino一樣,亞曼尼的服裝也是帶有階級和品味的意味的—不僅僅昂貴,而且還有涵 養。大多數情況下,“穿亞曼尼”是一種地位的象徵,儘管那是在推崇個人自由的新經濟時代的地位。

 

    極為簡約的設計風格是亞曼尼給人留下的第一印象,但仔細觀來,我們會發現,他的簡約始終游走在傳統與現代之間,模糊了傳統與現代間抹之不去的界限。亞曼尼 在簡約中展現著歐洲傳統服裝所特有的華貴氣質,同時又將現代感巧妙的穿插于傳統意境中,使亞曼尼服裝有種“一眼望不盡”的風情。初看亞曼尼時會覺得他很中 庸,說傳統不傳統,說時尚也非時尚;但第二眼望去,你會感受到亞曼尼洗去了繁複的高貴以及昂然的現代激情。可能正是亞曼尼這種隱藏于平凡外表下的獨特魅 力,才會使亞曼尼像魔法師一樣操控著大批的忠誠消費者。

 

    在如今這個性別混淆的年代,亞曼尼更是發揚其模糊界限的專長,在時尚界掀起了一場完美的中性革命。性別差異已經在亞曼尼的身上體現無多,陽剛之氣更多的賦 予給女性,讓女人在高雅之中盡顯帥性之氣;而陰柔之美則更多的給了千百年來一直以剛強做標籤的男性,可憐巴巴的男性終於找到了釋放的閘門,無所顧忌的摘去 讓他們負累一生的沉重面具,以一個本我的姿態面對世界、面對生活。亞曼尼確實充盈了女性,也解脫了男性,女人不用在悲歎中隱藏自己的宏偉抱負,男人也不用 在剛強的標籤下隱藏自己的脆弱,剛強無錯,脆弱無罪,亞曼尼瞭解人們的渴望,可以讓你毫無顧忌的做個陽剛女人或是陰柔男人。

 

    服裝是心靈的表白,也許,亞曼尼模糊界限的初衷並不僅僅追求的是一種形式上的突破,他更希望能用服裝來讓現代人在心靈上得到釋放。模糊界限只是尋求心靈歸 屬的一種手段,亞曼尼的迷人之處也正是在於此。人們尊崇亞曼尼,實際是為自己能夠在這個充斥著繁累和規矩的世界中尋找到心靈的解脫。

 

    喬治·亞曼尼現在已是在美國銷量最大的歐洲設計師品牌,他以使用新型面料及優良製作而聞名。就設計風格而言,其服裝似乎很少與時髦兩字有關。在兩性性別越 趨混淆的年代,服裝不再是絕對的男女有別,GIORGIO ARMANI是打破陽剛與陰柔界線,引領女裝邁向中性風格的設計師之一。許多世界高階主管、好萊塢影星們就是看上這般自我的創作風格,而成為ARMANI 的追隨者。

 

    1934年7月11日,喬治·亞曼尼出生在米蘭附近一座名叫皮亞琴察的小鎮子上。少年時的亞曼尼在當地公共學校讀書期間,狂熱地迷上了戲劇和電影。此後,為了順從家人意願,他只得放棄愛好,被迫進入米蘭大學醫學院。不過,由於暈血,他在醫學院學習兩年後還是中斷了學業。

 

    1957年,亞曼尼進入了義大利著名精品百貨連鎖店La Rinascente工作。他在這家百貨公司當過一陣助理攝影師,後來進入了公司的設計室。那段時間,他從印度、日本和美國購買優質產品,並通過舉辦展覽,將外國文化介紹給義大利消費者,從此開始了他對流行時尚的接觸。

 

    1964年,從未受過正規培訓的亞曼尼為有義大利時裝之父稱號的尼諾·切瑞蒂設計了一個男裝系列。在好友塞爾焦·加萊奧蒂的鼓勵下,1970年亞曼尼成為 了一名自由時裝設計師和時裝顧問。在義大利時裝界,亞曼尼開始嶄露頭角,1973年至1974年間,他在佛羅倫斯比蒂宮白廳舉行的義大利時裝會上推出的飛 行員夾克大獲好評,這種夾克把皮革當作普通布料使用,

                                     

    1975年,亞曼尼和加萊奧蒂創辦了自己的公司——喬治·亞曼尼有限公司,並確立了亞曼尼商標,“喬治·亞曼尼”品牌正式誕生。當年7月,亞曼尼推出無線 條無結構的男式夾克,在時裝界掀起了一場革命。他的設計輕鬆自然,在看似不經意的剪裁下隱約凸顯人體的美感。既揚棄了60年代緊束男性身軀的乏味套裝,也 不同於當時流行的嬉皮風格。3個月後,亞曼尼推出了一款鬆散的女式夾克,採用傳統男裝的布料,與男夾克一樣簡單柔軟,並透露著些許男性威嚴。此後,亞曼尼 與法國時裝大師保羅·波列和可哥·夏奈爾一樣,對女裝款式進行了前所未有的大膽顛覆,從而使亞曼尼時裝成為高級職業女性的最愛。

 

    1980年,剪裁精巧的亞曼尼男女“權力套裝(power suit)”問世,“權力套裝”成為了國際經濟繁榮時代的一個象徵。這種設計的靈感來自于黃金時期的好萊塢,特點是寬肩和大翻領。1980年,李察·基爾 在《美國舞男》中,身著全套亞曼尼“權力套裝”亮相。這部影片大獲成功,亞曼尼品牌由此給許多觀眾留下了深刻印象。

 

    此後,亞曼尼開始了與影視明星的長期合作,甚至設計了大量戲劇和舞蹈服裝。1982年,亞曼尼成為自40年代克裡斯汀·迪奧以來,第一個榮登《時代》雜誌 封面的時裝設計師。他經常約請好萊塢明星穿著自己的品牌服裝出席奧斯卡頒獎禮,蜜雪兒·法伊弗和裘蒂·福斯特等一大批名流都是他的忠實客戶。

 

    上世紀80年代,亞曼尼開始擴充他的副線品牌,除了代表高級時裝的“喬治·亞曼尼(Giorgio Armani)”以外,他還陸續推出了面向年輕人的成衣品牌“愛姆普裡奧·亞曼尼(Emporio Armani)”、女裝品牌“瑪尼(Mani)”、休閒裝“亞曼尼牛仔系列(Armani Jeans)”和輕鬆活潑的童裝等。另外,還有滑雪衣、高爾夫球裝系列等等。喬治·亞曼尼品牌正裝的布標為黑底白字,適合一般場合穿著的服裝布標則為白底 黑字。至於副牌服裝,則多以老鷹作為標誌。

 

    喬治·亞曼尼品牌服裝的面料都相當昂貴,為了滿足大眾對品牌的需求,稍便宜的副牌服裝使用的面料多為最新技術合成纖維,外人難以仿製。

 

    在將藝術創意與商業運作相結合方面,亞曼尼一直是位大師。他的成衣利潤在業內是最高的,雖然他開拓了大量新的產品線,但其品牌一直不掉價。時至今日,阿瑪 尼公司的業務已遍及一百多個國家和地區,其產品種類除了服裝外,還包括領帶、眼鏡、絲巾、皮件、鞋子、香氛等,這些配件也和服裝一樣,無不講求精緻的質感 與簡單的線條,透露著亞曼尼式的“隨意優雅”。

 

品牌簡介:
    在兩性性別越趨混淆的年代,服裝不再是絕對的男女有別,GIORGIO ARMANI即是打破陽剛與陰柔的界線,引領女裝邁向中性風格的設計師之一。ARMANI在校內主修科學課程,大學念醫科,服兵役時擔任助理醫官,理性態 度的分析訓練,以及世界均衡的概念是他設計服裝的準則。

 

    ARMANI創造服裝並非憑空想,而是來自於觀察,在街上看見別人優雅的穿著方式,便用他的方式重組在創造出他自己,屬於ARMANI風格的優雅形態。許 多世界高階主管、好萊塢影星們就是看上這般自我的創作風格,而成為ARMANI 的追隨者。好萊塢甚至還流行了一句話:「當你不知道要穿什麼的時候,穿ARMANI就沒錯了!」。茱蒂佛斯特就是ARMANI忠實的擁護者。

 

    男女服裝中,簡單的套裝搭配完美的中性化剪裁,不論在任何時間、場合,都沒有不合宜或褪流行的問題,來自全球的擁護者更是跨職業、跨年齡。 ARMANI的配件包括了皮件、鞋子、眼鏡、領帶、絲巾等,與服裝一樣講究精緻的質感與簡單的線條,清楚地襯托款式單純的義大利風格服裝。即使是泳裝,也 都省去繁複的裝飾線條,以雕塑性感曲線的剪接為主,有著一種無法形容的優雅氣質。

 

     GIORGIO ARMANI 的副牌有很多,如ARMANI JEANS男女牛仔系列、GIORGIO ARMANI JUNIOR 男女童裝系列、還有雪衣、高爾夫球裝系列等等,其中發展的最成熟的應該是以老鷹作為標誌的EMPORIO ARMANI男女裝。各樣品牌皆吸引了忠實的支持者,時尚圈中儼然吹起一股ARMANI風。

 

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